Halo teman-teman semua..

Bagaimana kabar kalian? Semoga tetap dalam kondisi yang baik dan sehat ya.

Pada hari Jumat, 21 Oktober 2022 aku dan  teman-teman di TK Kristen Petra 11 Surabaya bersama-sama membuat kue tradisional bernama nagasari. Apakah kalian kue bernama nagasari? Ya, betul! Nagasari adalah sebuah kue tradisional dari pulau Jawa dimana kue tersebut dibungkus dengan daun pisang dan cara memasaknya dengan cara dikukus. Selain sehat, nagasari sangatlah berkhasiat bagi tubuh karena mengandung banyak nutrisi.

Semua siswa TK A dan TK B berbagi tugas untuk membuat nagasari. Alat dan bahan masak telah disediakan oleh bapak dan ibu guru, seperti panci, tepung beras, tepung tapioka, garam, santan, air, vanili, daun pisang, pisang, dan bahan lainnya. Sebelum memasak, kami tak lupa memakai celemek supaya seragam kami tidak kotor. Kini, tibalah saatnya untuk membuat nagasari. Aku dan teman-teman sangat antusias dan tidak sabar untuk membuat kue tersebut. Beberapa siswa ada yang bertugas memasak adonan, kemudian beberapa siswa memasukan buah pisang ke adonan yang sudah matang, beberapa dari kami kemudian bertugas membungkus dengan daun pisang dan mengukusnya. Kurang lebih 25 menit berselang, nagasari yang kami buat sudah matang dan siap untuk kami santap. Heummmmmm baunya sungguh wangi sekali! Bapak dan ibu guru membagi nagasari ke piring dan kami sudah tidak sabar untuk menikmatinya. Tak lupa, bapak dan ibu guru juga membagikannya ke adik-adik Kelompok Bermain (KB) untuk dibawa pulang dan disantap di rumah.

Nah…itulah keseruan kami hari ini. Tunggu cerita seruku lainnya ya!

Bye bye. God bless you.

Loading