Shalom …

Selamat datang di KB-TK Kristen Petra 11 Surabaya.

Mengapa anak-anak usia dini perlu bersekolah?

Pendidikan anak usia dini bukan hanya tentang bermain dan bersenang-senang. Tetapi merupakan bagian penting dari pembentukan dasar perkembangan anak dan membantu mereka tumbuh secara holistik dalam berbagai aspek kehidupan.

Setiap anak ingin belajar melalui bermain atau melakukan sesuatu.

KB-TK Kristen Petra 11 menyediakan lingkungan yang kaya dengan berbagai permainan dan materi pembelajaran. Hal ini membantu anak-anak untuk beradaptasi, bersosialisasi, berkolaborasi, tertib dan disiplin, mengeksplorasi apa yang ada di sekitarnya, mengelola emosi, dan memiliki nilai-nilai karakter yang menjadi dasar anak menjadi pribadi yang sesuai Firman Tuhan.

Pendidikan di KB-TK Kristen Petra 11 menekankan pendidikan yang holistik dan berpusat pada siswa untuk tercapainya students wellbeing. Nilai-nilai R-A-I-S-E (Respect, Advance, Internalize, Share, Empower) dikembangkan dan dikuatkan dalam setiap kegiatan di sekolah.

Pembelajaran berbasis proyek membantu anak untuk mengembangkan keterampilan berpikir kritis, bekerja sama dengan teman, berkreasi, dan memecahkan masalah. Pendekatan individual diterapkan karena setiap anak adalah unik dan memiliki kebutuhan, minat, dan gaya belajar yang berbeda.

Mari bergabung dengan kami …. KB-TK Kristen Petra 11.

Bersama-sama kita kawal anak-anak kita menjadi generasi yang berani, kreatif dan menjadi berkat.

Tuhan memberkati

Surabaya, 13 Juli 2023
Kepala KB-TK Kristen Petra 11

Student Learning Outcomes (SLO)

Lokasi KB & TK Kristen Petra 11

Guru KB & TK Kristen Petra 11

Eny Wahyurini, S.Pd.

Rini Puspitawati, S.S.
Wakil Kepala Sekolah

Septin Ayu Pratami, S.Pd
Guru Bhs. Inggris & Guru Kelas KB B1

Devita Christin Rahayu, S.Pd.
Guru KB B2

Erna Lucy S., S.Pd.
Guru Kelas TK A

Whisnu Pratama., S.Pd.
Guru Kelas TK B

Florentina Ita Febriani, S.Psi.
Guru BK & Koord. SLO

Anita Hulu Haan, S.Si – Teol
Guru Agama

C.B. Tri Aryanto, S.Pd.
Guru Seni Musik

Christina Dewi Cahyaningsih, S.Sn.
Guru Seni Tari

Kurnia Setiawan, S.Pd.
Guru Seni Rupa

Gladys Kezia, S.Pd.
Guru Bahasa Mandarin

KARYAWAN KB & TK KRISTEN PETRA 11

Tri Winarti
Tata Usaha

Ery Dwi Murtono
Satpam

Bambang Hermawan
Satpam

Bet Yanes
Pesuruh

Bobby Hartanto, A.Md.
Pustakawan

Peter Tri Karyanto, S.E.
TU Perpus

Melisa Suyatno, S.Kep.
Suster UKS

Yohana Santi Purwanintyas L, S.Sos.
IT Support

Noviana
Pesuruh

Sejarah KB & TK Kristen Petra 1

KB-TK Kristen Petra 11 yang berdampingan dengan SD Kristen Petra 11, adalah sebuah sekolah yang indah, serta beratmosferkan kekristenan yang diwujud-nyatakan dalam berbagai bentuk kegiatan yang holistik. Semua itu terintegrasi dengan pembelajaran pendidikan agama Kristen dan pendidikan nilai, dengan tujuan meletakkan dasar-dasar kemampuan anak, baik kemampuan perilaku kristiani, kemampuan sosial-emosi, kemampuan bahasa, kemampuan kognitif, kemampuan fisik motorik, dan kemampuan seni. Semua itu dilakukan dengan seimbang, agar kelak menghasilkan anak-anak yang baik, pandai, terlebih memiliki kasih di dalam Tuhan Yesus. Nilai RAISE (Respect, Advance, Internalize, Share, Empower) juga selalu diterapkan di sekolah.

Preloader
  • 2012

Pada tahun 2012, PPPK Petra mendirikan Kelompok Bermain dimana satu lokasi dengan TK Kristen Petra 11 yakni KB Kristen Petra 11 Surabaya.

• 1984

Pada tahun 1984, Dewan Pengurus PPPK Petra bersepakat dan memutuskan untuk mendirikan Taman Kanak-Kanak Kristen Petra yang baru, sebagai upaya pengembangan dari Taman Kanak-Kanak yang sudah ada, yaitu TK Kristen Petra 11 yang terletak di Jalan Dukuh Kupang Timur XIIA/2, Surabaya.

Periode Kepala Sekolah

Arry Suwarso, B.A.
(1984 — 2002)

Agatha Aryani, S.Th., M.Pd.
(2003 — 2010)

Yulianti Salim, S.Pd.
(2010 — 2013)

Florensia Maria Regina, S.Psi.
(2013 — 2020)

Eny Wahyurini, S.Pd.