KB & TK Kristen Petra 11

Selamat datang di KB-TK Kristen Petra 11. Pada tahun ajaran 2022/2023 ini, kami memiliki banyak alat penunjang pendidikan baru yang dapat digunakan untuk kegiatan belajar mengajar, seperti castle, mobil-mobilan, dan sebagainya. Karena itu, bergabunglah bersama kami di KB-TK Kristen Petra 11. Kami siap mendidik anak-anak Bapak/Ibu agar bertumbuh secara holistic. Kiranya Tuhan Yesus memberkati kita.

Pintu Masuk

Lokasi KB-TK Kristen Petra 11 yang terletak di Jalan Dukuh Kupang Timur XIIA/2, Surabaya mudah dicari, karena, sekolah Petra punya identitas warna sekolah yang khas. Ketika kita sampai di sekolah, kita akan disambut oleh petugas Satpam yang akan melayani anak-anak, guru, ataupun tamu.

Ruang Kelas

Anak dapat mengembangkan keterampilan dan kemampuannya baik motorik kasar maupun motorik halus.

Taman/Playground

Setiap ruang kelas dilengkapi dengan AC  dan LCD, serta alat permainan edukatif  sebagai penunjang belajar. Selain berfungsi sebagai tempat belajar, kelas juga berfungsi sebagai tempat bermain, karena banyak permainan edukasi yang tersedia di kelas, membaca buku-buku, kelas juga sebagai tempat bersosialisasi, di mana anak belajar, bermain bersama, berbagi, belajar menaati tata tertib kelas, dan sebagainya.

Ruang Komputer

Ruang komputer  merupakan salah satu fasilitas belajar yang disenangi anak, di sini anak bisa belajar sambil bermain melalui komputer atau Information and Communication Technology (ICT)

Ruang Perpustakaan

Kegiatan perpustakaan mengarahkan anak untuk sejak dini belajar senang membaca, karena dengan senang membaca nantinya mereka akan tumbuh menjadi anak yang berwawasan luas. Fasilitas perpustakaan ada di setiap kelas, karena kami menggunakan pembelajaran dengan metode area. Koleksi buku perpustaakaan meliputi fiksi, agama, dan sumber belajar guru, semuanya berjumlah 675 eksemplar.

Ruang UKS/UKGS

Kami tidak hanya memperhatikan aspek akademik saja, tetapi semua aspek termasuk pertumbuhan jasmani. Karena itu, sekolah juga memberikan pelayanan kesehatan kepada anak dan seluruh warga sekolah KB-TK Kristen Petra 11 melalui dokter UKS maupun dokter UKGS yang ditunjang dengan peralatan yang memadai.

Pelayanan tersebut berupa pemantauan tumbuh kembang anak melalui kegiatan pengukuran berat dan tinggi badan, pemeriksaan kesehatan anggota tubuh secara rutin dengan memberikan kartu kesehatan siswa. Memantau jenis makanan yang dikonsumsi siswa melalui bekal yang dibawa dan program makan sayur dan buah dalam kegiatan makan bersama.

Dokter gigi melakukan pemeriksaan gigi dan mulut secara berkala dan memberikan penyuluhan dan latihan cara menggosok gigi secara baik dan benar setelah makan bersama. Hal ini bertujuan agar anak dapat menjaga kesehatan gigi dan tubuhnya dengan baik.

Ruang Toilet

Toilet cukup luas dan nyaman untuk anak-anak.

Bak Pasir

Bermain di bak pasir  merupakan sarana anak mengembangkan motorik halus, dengan cara meremas atau membuat  berbagai bentuk, misalnya binatang, selain itu mengembangkan daya imajinasi, kreativitas, bereksperimen, dan berekplorasi

Alat Permainan Edukasi (APE)

Bermacam-macam alat permainan penunjang belajar tersedia di sekolah, yaitu, alat permainan edukasi, sepeda, mobil-mobilan, dan sebagainya

Kolam Ikan dan Sarang Burung

Kolam ikan dan sarang burung menambah keindahan dan suasana damai di sekolah, ditambah lagi suara burung dalam sangkar membuat kita menyatu dengan alam.

Lapangan Olahraga

Lapangan olahraga, selain untuk berolah raga, juga menjadi area yang luas untuk kegiatan pembelajaranan