Hidup di Indonesia berarti hidup di dalam keberagaman mulai dari Agama, Bahasa, Budaya bahkan Makanan Khas. Indonesia memiliki makanan khas di berbagai daerah termasuk di Surabaya, kota kita tercinta. Meskipun lahir dan besar di Kota Surabaya tidak semua dari kami pernah mencoba makanan khas Surabaya.

Kami bersyukur di kesempatan kali ini, saat kami anak-anak TK A1 – TK Kristen Petra 11 belajar tentang Kota Surabaya, kami diberi kesempatan untuk mencoba makanan khas Surabaya. Pada hari Senin, 20 Mei 2024 kami mencoba “Lontong Balap” dan pada hari Jumat, 24 Mei 2024 kami mencoba “Pecal Semanggi “. “Lontong Balap” adalah makanan yang seporsinya terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap dan sambal. Sedangkan “Pecel Semanggi “ adalah makanan yang terbuat dari Semanggi dan disajikan menggunakan piring daun pisang segitiga dan dimakan dengan kerupuk uli. Seporsi “Pecel Semanggi “ terdiri dari Semanggi, taoge, daun ketela, bumbu kacang dan kerupuk uli.

Mencoba makanan khas dari Kota tempat kami tinggal merupakan pengalaman berharga, dan sebagai bentuk kami mencintai kota kami Surabaya.

Loading